Salate: Bunter Leberkäse-Salat mit Orangen-Senf-Dressing

45 Min leicht
( 47 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Leberkäseaufschnitt gemischt: fein, grob und mit Paprika 300 g
Lauchzwiebeln 2
Radieschen 6
Paprika gelb 0,5
Apfel 1 kleiner
Bergkäse am Stück 200 g
Zitronensaft 1 EL
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren 2 EL
Für das Dressing:
Pflanzenöl 3 EL
Weißweinessig 2 EL
Orangensaft 1 EL
Honig flüssig 1 TL
Orangen-Senf 1,5 TL
Mango-Chutney 1 TL
Salz 0,5 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 Umdrehungen
Orangenpfeffer 0,5 TL
Paprikapulver edelsüß 0,5 TL
Zum Garnieren:
Schnittlauchröllchen frisch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1028 (246)
Eiweiß
23,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Den Leberkäseaufschnitt in mundgerechte Streifen schneiden. Schalotten abziehen und halbieren, in dünne Ringe schneiden. Das restliche Gemüse waschen und putzen, die Karotte schälen. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Radieschen halbieren und in dünne Scheiben teilen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Karotte grob reiben. Alle Zutaten in eine Schale geben.

2.Den Apfel schälen und das Kerngehäuse rausschneiden, Fruchtfleisch genau wie den Bergkäse würfeln. Beides zu den anderen Zutaten geben, und den Apfel sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Kräuter zufügen und alles einmal grob durchrühren.

3.Für das Dressing Öl, Essig, Orangensaft, Honig, Orangensenf, Mango-Chutney und Gewürze gut verrühren, noch einmal abschmecken und über den Salat geben. Alles gründlich vermischen. Ca. 3-4 Stunden gekühlt durchziehen lassen.

4.Zum Servieren den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

5.Tipp: Für alle, die keinen Leberkäse mögen, einfach stattdessen anderen Aufschnitt nehmen, z. B. Mortadella, Jagdwurst, Bierschinken oder Fleischwurst. Jeder so, wie er möchte.

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