Gurken-Apfel- Salat

50 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke 1
Äpfel 1 1/2
Zitronensaft etwas
Zwiebel rot 1 kleine
Apfelsaft 50 ml
Crème fraîche 100 Gramm
Dill etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Feta zerkrümelt 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Die Gurke schälen ,etwas Salz darüberstreuen ,kräftig durchkneten und etwas stehen lassen.

2.Äpfel waschen ,halbieren,das Kerngehäuse entfernen in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3.Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.Das entstandene Gurkenwasser abgießen ,Äpfel und die Zwiebeln zugeben und alles gut vermengen.

5.Creme fraiche mit den Apfelsaft verrühren ,kleingehackten Dill zugeben und mit Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und Zucker abschmecken über den Salat geben und alles gut vermengen ----etwas ziehen lassen

6.Zum Schluß den Feta noch zugeben und dann genießen ---Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Apfel- Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurken-Apfel- Salat“