1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Porree-Salat, pikant

Apfel-Porree-Salat, pikant

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel - je 100 g4
Zitronensaft4 Esslöffel
Porree2 kleine Stangen
Naturjoghurt300 g
Zucker2 Teelöffel
Salz etwas
Kresse (Gartenkresse)½ Beet
einige Blätter Kopfsalat etwas
Walnüsse40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften grob raspeln und mit etwas Zitronensaft mischen.

    2.Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porreegrün entfernen. Die weißen Stücke in feine Streifen schneiden.

    3.Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Geraspelte Äpfel und Porreestreifen untermischen. Den Salat etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

    4.Kresse abspülen und trockentupfen. Kresse vom Beet abschneiden. Salatblätter abspülen und trockentupfen.

    5.Den Apfel-Porree-Salat mit Kresse und Salatblättern in einer Schale anrichten. Vor dem Servieren mit Walnusskerne bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Porree-Salat, pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich