Apfelsalat mit Staudensellerie

25 Min leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 3 säuerliche
Zitronensaft 4 Esslöffel
Staudensellerie 250 g
Brühe 250 ml
Walnusskernhälften 75 g
Joghurt 150 g
Crème fraîche 50 g
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen, entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und sofort mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Staudensellerie abbrausen, putzen, evtl. Grün beiseite legen, Gemüse in 2 cm lange Stücke schneiden.

2.Brühe aufkochen lassen und den Sellerie darin in 1 Minute bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit den Äpfeln sowie den Walnüssen in einer Schüssel vermengen.

3.Joghurt mit Crème fraîche, 2 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

4.Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln. Nach Wunsch mit Selleriestangen und -grün garniert servieren.

5.Wer mag kann den Salat auch mit dem Dressing vermengen und mit dem Selleriegrün garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelsalat mit Staudensellerie“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelsalat mit Staudensellerie“