Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 3 säuerliche | 
| Zitronensaft | 4 Esslöffel | 
| Staudensellerie | 250 g | 
| Brühe | 250 ml | 
| Walnusskernhälften | 75 g | 
| Joghurt | 150 g | 
| Crème fraîche | 50 g | 
| Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas | 
| Zucker | 1 Prise | 
Zubereitung
25 Min
- 1. Die Äpfel waschen, entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und sofort mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Staudensellerie abbrausen, putzen, evtl. Grün beiseite legen, Gemüse in 2 cm lange Stücke schneiden. - 2. Brühe aufkochen lassen und den Sellerie darin in 1 Minute bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit den Äpfeln sowie den Walnüssen in einer Schüssel vermengen. - 3. Joghurt mit Crème fraîche, 2 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. - 4. Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln. Nach Wunsch mit Selleriestangen und -grün garniert servieren. - 5. Wer mag kann den Salat auch mit dem Dressing vermengen und mit dem Selleriegrün garnieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
 vom 
























Kommentare zu „Apfelsalat mit Staudensellerie“