Kopfsalat mit Erdbeeren und Joghurtdressing

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat 1 Stück
Erdbeeren 250 g
Apfel 1 Stück
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Joghurt entrahmt 125 g
Saure Sahne 10 % Fett 2 EL
Zitrone 1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Balsamico-Balsam etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Salat waschen rausnehmen in mundgerechted Stücke zupfen und abtropfen lassen. Erdbeeren abbrausen, die Stielansätze abupfen und vierteln. Apfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse rausschneiden. Die Viertel in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

2.Für das Dressing den Joghurt mit dem Sauerrahm und dem Saft der Zitrone verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Priese Zucker kräftig abschmecken.

3.Die Frühlingszwiebenmit dem Salat michen. Die Erdbeeren und die Apfelscheiben auf dem Salat verteilen. Das Dressing über den Salat geben. Mit grob gemahlenen Pfeffer bestreuen. Etwas Balsamico - Balsam darübertropfen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsalat mit Erdbeeren und Joghurtdressing“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kopfsalat mit Erdbeeren und Joghurtdressing“