Matjestatar auf Pollerbrot mit einem gemischten Salat

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matjestatar:
Matjesfilet 4 Stk.
Schwarzbrot 5 Scheibe
Gurke 0,5 Stk.
Apfel 1 Stk.
Zitrone 0,5 Stk.
Ingwer 1 cm
Pfeffer bunt etwas
Gemischter Salat:
Feldsalat 100 g
Möhren 2 Stk.
Zitrone 0,5 Stk.
Gurke 1 Stk.
Radieschen 5 Stk.
Granatapfelkerne etwas
Mayonnaise 1 EL
Joghurt 1 EL
Gurkenwasser 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Matjestatar auf Pollerbrot:

1.Gurke schälen und entkernen. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Matjes auch in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel ordentlich miteinander vermengen. Mit Zitronensaft, Ingwer und Buntem Pfeffer abschmecken.

2.Das Matjestatar auf dem Brot anrichten und mit einem Zweig Petersilie garnieren.

Gemischter Salat:

3.Feldsalat ordentlich abspülen. Gurke und Radieschen in beliebig große Stücke schneiden. Für das Salatdressing Joghurt, Mayo und Gurkenwasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die Möhren über eine Reibe ziehen. Die Raspel dann mit Zitrone und Pfeffer abschmecken.

5.Für jeden Gast Salat in einer kleinen Schüssel geben und mit Dressing beträufeln. Danach die Granatapfelkerne über den Salat geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Matjestatar auf Pollerbrot mit einem gemischten Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjestatar auf Pollerbrot mit einem gemischten Salat“