Kunterbunter Linsensalat mit Bärlauch-Joghurt-Dressing

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat
Ruccola 1 Bund
Puy-Linsen 100 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Zuckerschoten 150 g
Cherry-Tomaten 150 g
Paprika 2
Feta 200 g
Joghurt-Dressing
Bärlauch 1 Bund
türkischer Joghurt 200 g
Knoblauchzehe 1
Limette, Abrieb und Saft 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Salat

1.Die Puy-Linsen ca. 20 - 25 Minuten köcheln und dann über einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Ruccaola mundgerecht zurechtschneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Puy-Linsen dazugeben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ab damit in die Salatschüssel. Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben.

2.Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben, dazu kommen dann noch die halbierten Tomaten. Den Feta in kleine Würfel schneiden und auch dazugeben und nun den Salat gut vermengen.

Joghurt-Dressing

3.Den Joghurt in ein hohes Gefäß geben, den Bärlauch grob zerschneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe zum Joghurt geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Limettensaft und dem Limettenabrieb abschmecken.

Finish

4.Den Salat servieren und das Dressing erst dann dazugeben.

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