fruchtiger Heringssalat

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bismarck Hering 300 Gramm
Pellkartoffeln 5 kleine
Äpfel 2 kleine
Granatapfelkerne 5 Esslöffel
Lauchzwiebelstangen 3
Passionsfrucht /Maracuja 3 Stück
Sahne 30% Fett 150 Milliliter
grüne Pfefferkörner frisch 2 Teelöffel
Rosa Beeren etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Heringe über einen Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Pellkartoffeln (vom Vortag) schälen und würfeln.

2.Diese Zutaten miteinander vermischen.

3.Die Sahne schaumig schlagen. Die Passionsfrüchte halbieren, auskratzen und zu der Sahne geben und vermischen. Zu dem Salat geben und unterrühren.

4.Die Granatapfelkerne dazugeben. Eventuell muss man die Kerne etwas zuckern, meine waren süß.

5.Die grünen Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen und zu dem Salat geben.

6.Den Salat mit rosa Beeren und etwas Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtiger Heringssalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„fruchtiger Heringssalat“