Suche nach: „Kopfsalat Rezepte“

Kopfsalat á la Oma - Rezept
Thonsalat im Blätterteig mit Tomaten-Kopfsalat EURO 5,55 für 4 Pers. - Rezept
Thonsalat im Blätterteig mit Tomaten-Kopfsalat EURO 5,55 für 4 Pers
30 Min
(27)
Kopfsalat Dieter´s Art - Rezept
Kopfsalat - Rezept
15 Min
(25)
Kopfsalat - Rezept
30 Min
(9)
Kopfsalat - Rezept
10 Min
(14)
Kopfsalat (Griechischer) - Rezept
Chinesischer Kopfsalat - Rezept
Süßer Kopfsalat - Rezept
Würziger Kopfsalat - Rezept
Löwenzahn, Rucola, Blutampfer, Kopfsalat - Rezept
Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept
Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat
30 Min
(22)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Kopfsalat – zeitlos beliebt

Schon bei den alten Ägyptern stand der Kopfsalat auf dem Speiseplan, ebenso bei den Griechen und Römern. Unter den Gartensalaten ist er immer noch ein Klassiker, auch wenn ihm neue Salatsorten inzwischen massiv Konkurrenz machen. Das Lattich-Gewächs, das ursprünglich wohl aus Südeuropa und dem vorderen Asien stammt, wird heute auf der ganzen Welt angebaut. Wegen seiner zarten Konsistenz und seines fein-würzigen Geschmacks ist es auch unter dem Namen „Buttersalat“ bekannt.

Am besten aus dem Freilandanbau

Zu 95 Prozent besteht der Kopfsalat aus Wasser, aber in ihm stecken auch wertvolle Mineralstoffe, Folsäure sowie die Vitamine A und E. Die gesunden Nährstoffe finden sich vor allem in den kräftigen Außenblättern des Salatkopfs, weniger in seinem zarten Inneren. Besonders zu empfehlen ist Kopfsalat aus dem Freilandanbau, wie er bei uns von Mai bis Oktober erhältlich ist. Treibhausware ist zwar zu jeder Jahreszeit verfügbar, schmeckt aber nicht ganz so aromatisch und hat meist einen höheren Nitratgehalt.

Rezept der Woche

Ziegenkäse Tartelettes

Ziegenkäse Tartelettes

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 29.01.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung