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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Apfelessig | 1 EL |
Sesamöl oder Sojaöl | 1 EL |
Sweet Chili Soße | 3 EL |
Sezuan-Pfefferkörner, fein zerstoßen | 0,5 |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 0,5 TL |
Paprikaflocken | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker fein | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
Kopfsalat:
1.Salat "entblättern", äußere Blätter entfernen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben
2.Essig, Öl, Chili-Soße, Pfeffer, Kurkuma, Salz und Zucker im hohen Becher verquirlen.
3.Salatblätter in Teller anrichten, mit der Vinaigrette fein überträufeln und mit Paprikaflocken bestreuen.
4.PS: Salatblätter nicht mit Messer schneiden, gibt sonst unschöne Oxidations-Flecken.
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