Chinesischer Kopfsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat frisch 1 Stk.
Apfelessig 1 EL
Sesamöl oder Sojaöl 1 EL
Sweet Chili Soße 3 EL
Sezuan-Pfefferkörner, fein zerstoßen 0,5
Kurkuma Gewürz gemahlen 0,5 TL
Paprikaflocken etwas
Salz 1 Prise
Zucker fein 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Kopfsalat:

1.Salat "entblättern", äußere Blätter entfernen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben

2.Essig, Öl, Chili-Soße, Pfeffer, Kurkuma, Salz und Zucker im hohen Becher verquirlen.

3.Salatblätter in Teller anrichten, mit der Vinaigrette fein überträufeln und mit Paprikaflocken bestreuen.

4.PS: Salatblätter nicht mit Messer schneiden, gibt sonst unschöne Oxidations-Flecken.

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