Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Batavia-Salat | 40 g |
| Salatgurke | ½ kleine |
| Radischen | 3 große |
| Mango | ½ |
| Galiamelone | 1 Stück |
| Emmentaler | 50 g |
| Scheiben Schinken | 2 große |
| Lauchzwiebelsprossen | 6 EL |
| Für das Dressing---------- | ------------ |
| Ingwer frisch gerieben | 1 TL |
| Zitrone Saft auspressen | ½ |
| Orange Saft auspressen | 1 |
| Essig | 2 EL |
| Öl | 1 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Bativa-Salat putzen, waschen, in Mundgerechte Stücke zupfen, Radischen und Gurke waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden, Mango zur hälfte schälen und 10 Kugeln ausstechen, aus der Galia-Melone auch 10 Kugeln ausstechen, Emmentaler in Würfel schneiden, Schinken zu 2 Blüten formen.
2. Alle Zutaten schön auf einen Teller anrichten (siehe Bilder...ist natürlich nur ein Vorschlag). Ingwer etwas schälen, und ca. 1 TL fein raspeln. Orange und Zitrone aupressen. Orangensaft, Zitronensaft, Ingwer, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat verteilen.....mit Lauchzwiebelsprossen bestreuen...fertig ist ein Genuss-Salat....
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vom

























Kommentare zu „Herbstsalat für die Sinne“