1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstsalat für die Sinne

Herbstsalat für die Sinne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Batavia-Salat40 g
Salatgurke½ kleine
Radischen3 große
Mango½
Galiamelone1 Stück
Emmentaler50 g
Scheiben Schinken2 große
Lauchzwiebelsprossen6 EL
Für das Dressing---------- ------------
Ingwer frisch gerieben1 TL
Zitrone Saft auspressen½
Orange Saft auspressen1
Essig2 EL
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bativa-Salat putzen, waschen, in Mundgerechte Stücke zupfen, Radischen und Gurke waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden, Mango zur hälfte schälen und 10 Kugeln ausstechen, aus der Galia-Melone auch 10 Kugeln ausstechen, Emmentaler in Würfel schneiden, Schinken zu 2 Blüten formen.

    2.Alle Zutaten schön auf einen Teller anrichten (siehe Bilder...ist natürlich nur ein Vorschlag). Ingwer etwas schälen, und ca. 1 TL fein raspeln. Orange und Zitrone aupressen. Orangensaft, Zitronensaft, Ingwer, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat verteilen.....mit Lauchzwiebelsprossen bestreuen...fertig ist ein Genuss-Salat....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstsalat für die Sinne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich