Herbstsalat für die Sinne

20 Min leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Batavia-Salat 40 g
Salatgurke 0,5 kleine
Radischen 3 große
Mango 0,5
Galiamelone 1 Stück
Emmentaler 50 g
Scheiben Schinken 2 große
Lauchzwiebelsprossen 6 EL
Für das Dressing---------- ------------
Ingwer frisch gerieben 1 TL
Zitrone Saft auspressen 0,5
Orange Saft auspressen 1
Essig 2 EL
Öl 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Bativa-Salat putzen, waschen, in Mundgerechte Stücke zupfen, Radischen und Gurke waschen, putzen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden, Mango zur hälfte schälen und 10 Kugeln ausstechen, aus der Galia-Melone auch 10 Kugeln ausstechen, Emmentaler in Würfel schneiden, Schinken zu 2 Blüten formen.

2.Alle Zutaten schön auf einen Teller anrichten (siehe Bilder...ist natürlich nur ein Vorschlag). Ingwer etwas schälen, und ca. 1 TL fein raspeln. Orange und Zitrone aupressen. Orangensaft, Zitronensaft, Ingwer, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat verteilen.....mit Lauchzwiebelsprossen bestreuen...fertig ist ein Genuss-Salat....

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