Zutaten für 2 Personen
Radischen | 1 Bund |
Salatgurke | 150 g |
Karotte | 1 mittelgroße |
Spitzpaprika | 1 rote |
Strauchtomaten | 2 große |
Chalotte | 1 |
Peperoni | 1 rote |
Ingwer frisch | 10 g |
Für das Dressing: | |
---|---|
Himbeeressig | 3 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Mandarine Fruchtsaft | 1 |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Gewürzsalz, Zitronenpfeffer | etwas |
Zum Schluss: | |
---|---|
Schinken hauchzart | 14 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Radischen putzen, waschen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden...Salatgurke waschen, putzen und in Spiralen schneiden...Karotte schälen und in Spiralen schneiden...Spitzpaprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden...Tomaten waschen und in Würfel schneiden....Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden....Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken....Ingwer schälen und fein hacken....alle Salatzutaten nacheinander in eine große Schüssel geben....
Dressing:
2.Mandarine und Zitrone auspressen, Himbeeressig, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren...
Fertigstellung:
3.auf den Salat geben und vermischen...kurz ziehen lassen...auf Teller Anrichten....Pro Teller 7 Scheiben Schinken zu einer Blüte formen und auf den Salat setzen.....fertig....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Schinken“