Apfel - Rote Bete - Salat

15 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete Konserve abgetropft 0,5
Apfel Breaburn 1
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Mayonnaise 2 Esslöffel
Saure Sahne 4 Esslöffel
Meerrettich scharf 0,5 Esslöffel
Zwiebel 1 kleine
Zucker 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

1.Die Mayonnaise mit saurer Sahne und Meerrettich in einer Schüssel cremig aufschlagen und die Zwiebel hineinreiben. Mit Zucker, etwas Pfeffer und Salz würzen.

2.Zitronensaft in ein kleines Gefäß geben. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln - sofort mit dem Zitronensaft mischen.

3.Die abgetropften Bete ebenfalls stifteln und mit dem Apfel unter die Marinade heben.

4.Den Salat abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Wir mögen ihn gern zum Abendessen mit Bauernbrot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Rote Bete - Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Rote Bete - Salat“