1. Home
  2. Rezept
  3. Salat à la Waldorf

Salat à la Waldorf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, für Allergiker 'SANTANA'!4 Stück
Walnußkerne200 Gramm
Selleriestangen, auch Bleichsellerie genannt4 Stück
Mayonnaise, fettarm geht auch4 Esslöffel
Saure Sahne3 Esslöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
nach Geschmack Salz und Pfeffer etwas
Weintrauben, wenn gewünscht8 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Schüssel geben. Dann die Selleriestangen putzen (die Fäden entfernen!!!), in dünne Scheiben schneiden und mit den Äpfeln und Nüssen vermischen.

    2.Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es pikant mag, nimmt Cayennepfeffer. Den Salat auf Tellern verteilen und mit der Soße anrichten. Optisch und geschmacklich passen auch ein paar Weintraubenhälften.

    3.Gleich servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat à la Waldorf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich