Salat à la Waldorf

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, für Allergiker 'SANTANA'! 4 Stück
Walnußkerne 200 Gramm
Selleriestangen, auch Bleichsellerie genannt 4 Stück
Mayonnaise, fettarm geht auch 4 Esslöffel
Saure Sahne 3 Esslöffel
Zitronensaft 1 Teelöffel
nach Geschmack Salz und Pfeffer etwas
Weintrauben, wenn gewünscht 8 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Zuerst die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in eine Schüssel geben. Dann die Selleriestangen putzen (die Fäden entfernen!!!), in dünne Scheiben schneiden und mit den Äpfeln und Nüssen vermischen.

2.Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es pikant mag, nimmt Cayennepfeffer. Den Salat auf Tellern verteilen und mit der Soße anrichten. Optisch und geschmacklich passen auch ein paar Weintraubenhälften.

3.Gleich servieren. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat à la Waldorf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat à la Waldorf“