Gurken-Apfel-Salat mit Ingwer und Minze

leicht
( 29 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke 1 mittlere
frisch geriebener Ingwer 10 g
Apfel, am besten Granny Smith 1 halber
Limette 1
Naturjoghurt 3 EL
frische Minze 10 Blatt
Wasser 1 EL
Zucker 1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1265 (302)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die Gurke schälen und entkernen und dann in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem geriebenen Ingwer mischen. Den halben Apfel auch schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln und dann eine Prise Zucker dazugeben und mischen und dann zu den Gurken geben und gut vermischen.

2.Den Joghurt mit dem Wasser glattrühren und über den Gurken-Apfel-Salat geben und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minzblätter hacken und unter den Salat geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Apfel-Salat mit Ingwer und Minze“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurken-Apfel-Salat mit Ingwer und Minze“