Minze Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Minze Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Minz-Chutney – indisch - Rezept
Leckere Pfefferminze in Tee und Co. - Tip
Leckere Pfefferminze in Tee und Co.
Tipp
Minz - Panna Cotta ... - Rezept
Dreierlei Crostinivariationen: Prosciuto-Feigen-Minze, Büffelmozzarella-Chili, Entenragout - Rezept
Dreierlei Crostinivariationen Prosciuto-Feigen-Minze, Büffelmozzarella-Chili, Entenragout
1:00 Std
(1)
Erbsen-Minze Suppe - Rezept
Minz-Pesto - Rezept
25 Min
(9)
Kitchenbasics: Rhabarber schälen
Tipp
Dreierlei Crostinivariationen: Prosciuto-Feigen-Minze, Büffelmozzarella-Chili, Entenragout - Rezept
1:00 Std
Dreierlei Crostinivariationen Prosciuto-Feigen-Minze, Büffelmozzarella-Chili, Entenragout
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Salz
  • Hefe
  • Wasser
  • Reinlecitin
  • Prosciutto
  • Feigen
  • Minzblätter zur Deko
  • Olivenöl nach Geschmack
  • Pfeffer schwarz
  • Büffelmozzarellakugel
  • Chilischote rot
  • Olivenöl nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikumblätter zur Deko
  • Ente
  • Zwiebel
  • Karotte
  • Bleichsellerie frisch
  • Speck
  • Petersilie kraus frisch
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Öl
  • Lorbeerblatt
  • Weißwein
  • Tomatenmark
  • Brühe
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Ei
  • Zucker
  • Johannisbeersaft
  • Cassis Likör
  • Beerenmischung
  • Sahne geschlagen
  • Champagner Rose
  • Zucker
  • Gelatine rot
  • Minze frisch
  • Tahiti-Vanilleschote
  • Vollmilch
  • Zucker
  • Eigelb
  • Sahne geschlagen
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Minze frisch
  • Schalotte
  • Butter
  • Hühnerbrühe
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft frisch gepresst
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lammlachse
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lammknochen
  • Suppengrün
  • Zwiebel
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Sahne
  • Milch
  • Thymianzweig
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Erbsen tiefgefroren
  • Zuckerschoten
  • Minzzweige
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Walnüsse
  • Datteln
  • Cashewnüsse
  • Kokosöl
  • Agavendicksaft
  • Limetten frisch gepresst
  • abgeriebene Schale von einer Limette
  • Pfefferminzblätter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Espresso a 40 ml
  • Minztäfelchen 200g
  • Eier
  • Zucker
  • Weizen Mehl Type 550
  • Backpulver
  • Pistazien frisch gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Aprikosen frisch
  • Minzblätter
  • Rohzucker WEISS
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Pinienkerne frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Joghurt 3,5 Fett
  • Schmand
  • Sahne
  • Eigelb
  • Limette gepresst
  • Limettenabrieb
  • Boskop
  • Brauner Zucker
  • Zucker
  • Butter
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Salz
  • Whisky
  • Kondensmilch gezuckert
  • Zuckersirup
  • Schokolade weiß
  • Eiweiß
  • Zuckersirup
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Minze frisch
  • Pistazien frisch gehackt
  • Chillischote
  • Olivenöl
  • Orangenschale gerieben
  • Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 62
  • >

Rezepte rund um Minze

Fragen Sie sich schon länger, wie Sie frische Minze in der Küche als Geschmacksbringer einsetzen können? Oder lieben Sie Rezepte mit Minze und sind nun auf der Suche nach neuen Ideen für das abwechslungsreiche Kochen mit diesem aromatischen Kraut? In Süßspeisen, beim Backen, in Gemüsegerichten und bei Dips und Saucen ist Minze eine sehr würzige Zutat. Sie verleiht dem Gericht gleichzeitig Frische und eine leichte Schärfe.

Verschiedene Sorten Minze

Minze ist in vielen verschiedenen Sorten erhältlich und kann sogar im eigenen Garten angebaut werden. Je nach Sorte verleiht das Kraut den Speisen einen leicht scharfen, frischen oder süßlichen Geschmack. Weiße Pfefferminze ist vergleichsweise mild und daher ideal für Süßspeisen oder als Garnitur geeignet. Beim Kochen oder Braten wird eher die Sorte Black Mitchum verwendet: Sie ist sehr intensiv im Geschmack und hat dicke, dunkle Blätter. Ein weiterer Klassiker ist Englische Minze mit ihrem typischen Aroma.
Empfehlung