Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 200 g |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Minze frisch | 3 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
888 (212)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Ingwer in Stücke schneiden. Die Zitroneschale fein abreiben. 2-3 Zitronen auspressen, 100ml Saft abmessen.
2.Den Zitronensaft mit dem Wasser, dem Zucker,Ingwerstücken und dem Zitronenabrieb in einen Topf geben.
3.Aufkochen lassen, und 20 Minuten leicht köcheln lassen bis er sirupartig eingekocht ist.
4.Den topf vom Herd nehmen, die Minze zugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
5.Durch ein feines Sieb filtern und in eine Flasche abfüllen.
6.Verwendungsmöglichkeit: in Mineralwasser, in Sekt, zum Verfeinern von Süßspeisen, Kuchen......
Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Minze-Sirup“
Rezept bewerten: