Zitronen-Ingwer-Minze-Sirup

35 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronensaft frisch gepresst 100 ml
Zitronenabrieb 1 TL
Wasser 100 ml
Zucker 200 g
Ingwer frisch 1 Stück
Minze frisch 3 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
888 (212)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Den Ingwer in Stücke schneiden. Die Zitroneschale fein abreiben. 2-3 Zitronen auspressen, 100ml Saft abmessen.

2.Den Zitronensaft mit dem Wasser, dem Zucker,Ingwerstücken und dem Zitronenabrieb in einen Topf geben.

3.Aufkochen lassen, und 20 Minuten leicht köcheln lassen bis er sirupartig eingekocht ist.

4.Den topf vom Herd nehmen, die Minze zugeben und 30 Minuten ziehen lassen.

5.Durch ein feines Sieb filtern und in eine Flasche abfüllen.

6.Verwendungsmöglichkeit: in Mineralwasser, in Sekt, zum Verfeinern von Süßspeisen, Kuchen......

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Minze-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Ingwer-Minze-Sirup“