Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronen | 10 |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 240 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe am Wochenende Limoncello nach einem Rezept von Luna-61 angesetzt und dafรผr brauchte ich von 8 Zitronen nur die fein abgeschรคlte Schale. Also hatte ich noch 8 Zitronen ohne Schale รผbrig. Und Zitronen ohne Schale mรผssen schnell verarbeitet werden, sonst verderben sie. Also habe ich noch 2 Zitronen dazu genommen und habe diesen Sirup gemacht.
2.Von 2 Zitronen die Schale fein abreiben und alle 10 Zitronen auspressen. Den Saft zusammen mit der Schale in einen Topf geben, den Zucker, die Prise Salz dazugeben und das Wasser aufgiessen und unter Rรผhren aufkochen, der Zucker sollte sich gรคnzlich lรถsen, dann noch 5 Minuten wallend kochen lassen und dann in Twist-Off-Flaschen abfรผllen.
3.In den Twist-Off-Flaschen hรคlt er sich schon einige Monate,. Ich hatte noch eine andere Flasche fรผr den baldigen Verbrauch abgefรผllt. Wenn man den Sirup in einem Verhรคltnis von 1 : 10 mit kaltem Sprudel mischt und noch ein paar Eiswรผrfel und Minzblรคtter dazugibt, hat man ein herrlich erfrischende Limonade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โZitronensirupโ