Haben Sie einen Zitronenbaum im Garten, der viele Früchte trägt? Dann kochen Sie die sauren Früchte doch zu einem süßen Zitronensirup ein. Diesen können Sie lagern oder verschenken. So haben Sie noch lange etwas von der eigenen Ernte. Für den Sirup pressen Sie entweder den Saft aus oder legen die in Scheiben geschnittenen Zitronen in Wasser ein. In diesem Fall sollte die Schale unbehandelt sein. Mit Zucker kochen Sie nun alles zu einem Sirup.
Zitronensirup als Mitbringsel
Vor allem als Mitbringsel zu einer Party ist Zitronensirup originell. Der Beschenkte darf sich über ein erfrischendes Aroma der gelben Frucht freuen. Sie können ihn über ein Fruchteis geben oder mit Naturjoghurt genießen. Wer einen schnellen Drink für seine Gäste zaubern möchte, gibt einige Eiswürfel mit einem Spritzer des Sirups in ein Glas und füllt alles mit Sekt auf. Für die alkoholfreie Variante nehmen Sie Soda oder Mineralwasser.