Vorrat: Ingwer-Melissen-Zitronen-Sirup

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer 100 g
Zitrone 1
Zitronenmelisse 5 Stängel
Zucker 500 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Blättern der Zitronenmelisse und der in Scheiben geschnittenen Zitrone in einen Topf geben, 1 l Wasser auffüllen. Langsam zu Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.

2.Das Ganze durch ein Mulltuch abseihen und mit dem Zucker verrühren. Nun einkochen lassen, bis die gewünschte Sirupkonsistenz erreicht ist ( ca. 30 - 45 Minuten). Noch heiß in kleine Flaschen abfüllen und sofort fest verschließen. Schmeckt erfrischen zu Sprudelwasser oder Sekt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Ingwer-Melissen-Zitronen-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Ingwer-Melissen-Zitronen-Sirup“