Konfitüre & Co: Englische Orangenmarmelade

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Orangen unbehandelt 1,5 kg
Zitronen unbehandelt 250 g
Gelierzucker 3:1 1 Päckchen

Zubereitung

Die Früchte gründlich waschen, halbieren und mit Schale in sehr dünne Scheiben schneiden, dabei die Enden und die Kerne entfernen. Die Scheiben mit ca. 1/2l Wasser zum Kochen bringen und 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen (rühren nicht vergessen!), abkühlen. Masse mit Gelierzucker verrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. Gelerprobe machen. Noch heiß in Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Minuten auf Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen. Sollte man inm Winter mit saftigen Orangen herstellen

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