1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis500 g
Äpfel500 g
Vanilleschote1 Stück
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Äpfel und Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden (Hokkaido-Kürbis incl. Schale). Im Topf zum kochen bringen.

    2.Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Zutaten hinzufügen. Alles im Topf weich kochen (evtl. etwas! Wasser hinzufügen).

    3.Mit dem Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten.

    4.Den Gelierzucker dazutun und alles 3 Minuten unter umrühren kochen lassen.

    5.Mit kochendem Wasser ausgespülte Marmeladengläser mit der fertigen Masse randvoll befüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Die etwas erkalteten Gläser dann wieder umdrehen und komplett erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich