Kürbismarmelade

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis 500 g
Äpfel 500 g
Vanilleschote 1 Stück
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

1.Äpfel und Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden (Hokkaido-Kürbis incl. Schale). Im Topf zum kochen bringen.

2.Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Zutaten hinzufügen. Alles im Topf weich kochen (evtl. etwas! Wasser hinzufügen).

3.Mit dem Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten.

4.Den Gelierzucker dazutun und alles 3 Minuten unter umrühren kochen lassen.

5.Mit kochendem Wasser ausgespülte Marmeladengläser mit der fertigen Masse randvoll befüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Die etwas erkalteten Gläser dann wieder umdrehen und komplett erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbismarmelade“