Kürbismarmelade

Rezept: Kürbismarmelade
Kürbismarmelade mit Äpfeln und frischer Vanille
23
Kürbismarmelade mit Äpfeln und frischer Vanille
01:00
4
42631
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kürbis
500 g
Äpfel
1 Stück
Vanilleschote
500 g
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
39,6 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbismarmelade

Huuuuu - Die Geister die ich rief - Teil 2

ZUBEREITUNG
Kürbismarmelade

1
Äpfel und Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden (Hokkaido-Kürbis incl. Schale). Im Topf zum kochen bringen.
2
Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Zutaten hinzufügen. Alles im Topf weich kochen (evtl. etwas! Wasser hinzufügen).
3
Mit dem Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten.
4
Den Gelierzucker dazutun und alles 3 Minuten unter umrühren kochen lassen.
5
Mit kochendem Wasser ausgespülte Marmeladengläser mit der fertigen Masse randvoll befüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Die etwas erkalteten Gläser dann wieder umdrehen und komplett erkalten lassen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von KurtBimmerle

KOMMENTARE
Kürbismarmelade

   akire2
hört sich super lecker an,werde ich ausprobieren lb gruß erika
Benutzerbild von chrischy
   chrischy
rezept gleih in die fav geschickt, 5 strern da gelassen und wird auf jeden fall gekocht!!!
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Eine gute Marmelade, kenn ich nicht wird nachgemacht. liebe Grüsse Peter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die Marmelade schmeckt mir auch.... 5 * chen für Dich und VLG Noriana

Um das Rezept "Kürbismarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung