Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Pflaumen frisch | 1100 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
190 (45)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen aussteinen und hanbieren ,in einem großem Topf mit einem Schnapsglas voll Wasser zum kochen bringen und 2 -3 min köcheln lassen.Dann den Pürirrstab in die Pflaumen halten und alles schön zermixen . Dan das Mus auf den Herd stellen wieder zum kochen bringen Gelierzucker einrühren und unter rühren 4 min kochen lassen.
2.Danach in saubere Gläser füllen zudrehen ,und auf den Kopf stellen . Und dann ab damit in den Vorratskeller zu all den anderen Kästlichkeiten.
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade“
Rezept bewerten: