Pflaumenmarmelade

25 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
692 (165)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zuerst die Pflaumen waschen und entsteinen, in einen hohen Kochtopf geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern. Mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Wer möchte kann noch Zimtpulver unterrühren. Ich habe einen gehäuften TL genommen. Menge kann man variieren je nach Geschmack. Wenn es kocht für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.In vorbereitete Gläser füllen, fest verschrauben und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen und Abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmarmelade“