1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Pflaumen waschen und entsteinen, in einen hohen Kochtopf geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern. Mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Wer möchte kann noch Zimtpulver unterrühren. Ich habe einen gehäuften TL genommen. Menge kann man variieren je nach Geschmack. Wenn es kocht für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    2.In vorbereitete Gläser füllen, fest verschrauben und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen und Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich