Geistreiche Sauerkirschmarmelade

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen ohne Kern 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Bittermandelaroma wer mag 0,5 Fl.
Kirschwasser 2 EL

Zubereitung

1.Kirschen waschen entstielen und entkernen. In einen hohen Topf geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern. Mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach ca. der Hälfte der Zeit das Kirschwasser hinzufügen.

2.Das ganze in die vorbereiteten Marmeladengläser füllen. Fest verschrauben und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Geistreiche Sauerkirschmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geistreiche Sauerkirschmarmelade“