Kirsch-Chili Likör

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
frische Kirschen 1 kg
Korn 2 Flaschen
Rotwein 700 ml
Wasser 1 Liter
Zucker braun 500 g
Mandeln 20 Stk.
Gewürznelken 5 Stk.
Zimtstange 1 Stk.
Feuerwerk-Chili 4 Stk.

Zubereitung

1.Kirschen waschen, entkernen und in eine weithalsige Flasche füllen. Zimt, Nelken und Mandeln zugeben und mit dem Korn auffüllen, gut verschließen. Likör Ansatz an einem dunklen nicht zu warmen Ort 4-6 Wochen stehen lassen.

2.Nach ca. 6. Wochen den Ansatz durch ein Tuch seihen und stehen lassen. Wasser, Wein, Zucker und die gewaschenen und halbierten Chilis in eine topf geben. Aufkochen lassen und 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze weiter kochen. Durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen. Zum Schluss wird der Kirschansatz gut eingerührt

3.200 ml Flaschen heiß ausspülen und abtropfen lassen. Den Likör in die sauberen Flaschen füllen und gut verschließen.

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