Rhabarbersirup

Rezept: Rhabarbersirup
18
01:15
5
22489
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Rhabarber
500 g
Zucker
6
Orangen
4 El
Zitronensaft
2
Vanilleschoten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rhabarbersirup

ZUBEREITUNG
Rhabarbersirup

1
Rhabarber putzen,waschen und in kleine Stücke schneiden.In eine großen Topf geben.
2
Orangen halbieren und auspressen ( 1/2 Liter sollte es sein ).Den Saft zum Rhabarber geben und aufkochen,auf kleine Flamme zurückschalten und den Rhabarber weich köcheln.
3
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Pampe hineingießen.Saft ablaufen lassen und dann in einen großen Topf gießen,ergibt ca 1,3 Liter Saft.
4
Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.Das Mark und die Schoten zum Saft geben und wieder aufkochen,Zucker zufügen und 40 Min einköcheln lassen.
5
Die Schoten entfernen und den Sirup und saubere Flaschen füllen.
6
Schmeckt gekühlt mit Sekt oder Mineralwasser :)))

KOMMENTARE
Rhabarbersirup

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, vediente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Toll gemacht. LG Brigitte
Benutzerbild von murga
   murga
Mmmmm damit kann sooooo vieles verfeinern oder einfach so geniessen mit Eiswürfeln und Mineralwasser! 5*****
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Super tolles Rezept Rhababersirup passt hervorragen gut in Prosecco 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Passt gut zur nächsten Gartenparty. Lecker. LG Egon

Um das Rezept "Rhabarbersirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung