Rhabarbersirup

1 Std 15 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 2 kg
Zucker 500 g
Orangen 6
Zitronensaft 4 El
Vanilleschoten 2

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Rhabarber putzen,waschen und in kleine Stücke schneiden.In eine großen Topf geben.

2.Orangen halbieren und auspressen ( 1/2 Liter sollte es sein ).Den Saft zum Rhabarber geben und aufkochen,auf kleine Flamme zurückschalten und den Rhabarber weich köcheln.

3.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Pampe hineingießen.Saft ablaufen lassen und dann in einen großen Topf gießen,ergibt ca 1,3 Liter Saft.

4.Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.Das Mark und die Schoten zum Saft geben und wieder aufkochen,Zucker zufügen und 40 Min einköcheln lassen.

5.Die Schoten entfernen und den Sirup und saubere Flaschen füllen.

6.Schmeckt gekühlt mit Sekt oder Mineralwasser :)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarbersirup“