Rhabarbersirup

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rhabarber 500 g
Wasser 250 ml
Zucker 250 g
Zitrone 0,5
Vanilleschote ausgekratzt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

2.Mit dem Wasser aufsetzen und weich kochen.

3.Durch ein mit einem Mulltuch auslgelegten Sieb filtenrn, dabei nicht zu fest drücjken, sonst wird der Saft zu trüb.

4.Den aufgefangenen Saft mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone und der Vanilleschote aufkochen.

5.Kochen lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Saft eine leicht sirupartige Konsistenz hat.

6.Noch kochend in Flaschen abfüllen und verschließen.

7.Haltbarkeit : mehrere Monate

8.Eine schöne sommerliche Erfrischung in einem eisgekühlten Mineralwasser oder auch in einem schönen Glas Sekt nicht zu verachten.

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