Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber | 500 g |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit den 300 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und auffangen und dabei den Rhabarber mit einem Löffel gut ausdrücken.
2.Den aufgefangenen Saft zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Saft dann heiss in sterile Flaschen füllen, verschließen und kühl aufbewahren.
Kommentare zu „Rhabarber-Sirup“
Rezept bewerten: