Rhabarber-Sirup

leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber 500 g
Wasser 300 ml
Zucker 250 g
Vanillezucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit den 300 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und auffangen und dabei den Rhabarber mit einem Löffel gut ausdrücken.

2.Den aufgefangenen Saft zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Saft dann heiss in sterile Flaschen füllen, verschließen und kühl aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Sirup“