Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rhabarber frisch | 250 Gramm | 
| Erdbeeren frisch | 250 Gramm | 
| Rohrohrzucker | 75 Gramm | 
| Tonkabohnenabrieb | 1 Prise | 
| Kartoffelmehl | 1 Esslöffel | 
| Wasser | 100 ml | 
| Sahne, flüssig | 50 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,6 g
Zubereitung
- 1. Rharbarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker darüber streuen und ca. eine Stunde durchziehen lassen. - 2. Den Rhabarber erhitzen, Tonkabohnenabrieb und Wasser zugeben und zum Kochen bringen. - 3. Kartoffelmehl - bitte KEIN Mondamin - in etwas kaltem Wasser anrühren und zum weichgekochen Rhabarber geben. Gut verrühren. Sollte die Konsistenz noch zu fest sein, einfach etwas Wasser angießen. - 4. Erkalten lassen. Erdbeeren vom Blütenansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit der flüssigen Sahne unter den Rhabarber rühren. - 5. Zu den Struwen (http://www.kochbar.de/rezept/525665/Struwen.html) reichen und einfach nur genießen. ;-)))) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
 vom 
























Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Rhabarber-Grütze“