Rhabarber-Walnuss- Marmelade

Rezept: Rhabarber-Walnuss- Marmelade
13
00:30
3
6160
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Rhabarber
1
Orange
1
Zitrone
1
Vanilleschote
1 Stange
Zimt
2
Sternanis
500 g
Gelierzucker 2:1
100 g
Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
4,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rhabarber-Walnuss- Marmelade

Rhabarber-Orangen-Konfitüre

ZUBEREITUNG
Rhabarber-Walnuss- Marmelade

1
Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
2
Die Orangenschale, -Saft und die Zitroneschale, -Saft zum Rhabarber geben. Vanilleschote aufschneiden, Zimt,Sternanis und Gelierzucker zugeben.
3
Alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
4
Die Gewürze entfernen und die kleingehackten Walnüsse zugeben. Nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen.
5
Dann sofort in saubere Gläse füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.Mehrmals umdrehen damit sich die Nüsse gut verteilen.

KOMMENTARE
Rhabarber-Walnuss- Marmelade

   Calli1
super Rezept , vielseitig zu verwenden. Auf alle Fälle 5 *****lg
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
klingt lecker
   L****a
Da kommt garantiert keine Langeweile auf dem Frühstückstisch auf...sicher auch lecker als Füllung einer Biskuitroulade...ganz klar 5 Sterne :)

Um das Rezept "Rhabarber-Walnuss- Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung