Marmelade "Rhabarber-Vanille"

1 Std 15 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber - Gewicht geschät 1 kg
Orangensaft 500 ml
Gelierzucker 3:1 500 g
Vanille-Back oder Vanillearoma oder Vanilleschote.... jeder wie er mag. 1 Tütchen

Zubereitung

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Saft zufügen. Den Zucker einrühren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Vanille-Back unterrühren (Wer mit Vanilleschote arbeitet: Mark auskratzen und einrühren, die Schote mitkochen, wer mit Aroma-Fläschchen arbeitet: Vorm umfüllen einrühren.) In heiß ausgespühlte Gläser füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Rhabarber-Vanille"“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade "Rhabarber-Vanille"“