Marmelade "Johannisbeere-Rhabarber"

1 Std 15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber - Gewicht im geschälten Zustand 1 kg
Johannisbeeren 500 g
Gelierzucker 3:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Johannisbeeren zufügen. Den Zucker einrühren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. In heiß ausgespühlte Gläse füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Johannisbeere-Rhabarber"“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade "Johannisbeere-Rhabarber"“