Rhabarber-Erdbeermarmelade

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 500 Gramm
Erdbeeren 500 Gramm
Vanilleschote 1
Stevia-Gelierzucker 1 Päckchen
Eierlikör 120 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber waschen ,putzen ,in kleine Stücke schneiden und mit der ausgekratzten Vanilleschote un 2 Esslöffel wasser kurz aufkochen lassen.

2.Erdbeeren putzen ,waschen ,kleinschneiden und pürieren.

3.Nun den Rhabarber zugeben ,und beides pürieren ,den Gelierzucker zugeben und wieder auf den Herd stellen und 3 Minuten sprudelnd kochen.

4.Zum Schluß den Eierlikör unterrühren und sofort in heißausgespülte Gläser füllen ,verschließen un 5 Minuten auf den Kopf stellen

5.Nun lasst es euch auf einen frischen Brötchen schmecken ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Erdbeermarmelade“