Erdbeer-Aprikosenmarmelade

20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Gelierzucker 2:1 300 g
Aprikosen frisch 350 g
Erdbeeren aus meinem Garten 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Früchte waschen. Erdbeeren putzen und Aprikosen entkernen und grob schneiden. Das Obst pürieren und in einem Topf zum kochen bringen.

2.Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.

3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Aprikosenmarmelade“