1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Aprikosenmarmelade

Erdbeer-Aprikosenmarmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gelierzucker 2:1300 g
Aprikosen frisch350 g
Erdbeeren aus meinem Garten250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Früchte waschen. Erdbeeren putzen und Aprikosen entkernen und grob schneiden. Das Obst pürieren und in einem Topf zum kochen bringen.

    2.Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.

    3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich