Pfirsich-Apfel-Marmelade

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfel Boskop 4
Pfirsiche frisch 6
Zitrone 1
Gelierzucker 2:1 300 g

Zubereitung

1.Obst waschen und entkernen. Zitrone auspressen, die Äpfel schälen, in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Zitronensaft marinieren.

2.Pfirsiche pürieren und zusammen mit den Apfelstücken in einen Topf geben und zum kochen bringen. Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.

3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich-Apfel-Marmelade“