Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Apfel Boskop | 4 |
Pfirsiche frisch | 6 |
Zitrone | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
1.Obst waschen und entkernen. Zitrone auspressen, die Äpfel schälen, in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
2.Pfirsiche pürieren und zusammen mit den Apfelstücken in einen Topf geben und zum kochen bringen. Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.
3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Pfirsich-Apfel-Marmelade“
Rezept bewerten: