Erdbeerkonfitüre

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren, als Mus gewogen 2 Kg
Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre 2 Päckchen
Zitrone 1

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, den Strunk wegschneiden und halbieren.

2.Die Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren und das Püree durch ein Haarsieb streichen.

3.Das Erdbeermus in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren.

4.Den Saft einer Zitrone zu dem Erdbeermus geben und unter gelegentlichen rühren aufkochen lassen. wenn es anfängt zu sprudeln, dann unter ständigem rühren drei Minuten kochen. Gelierprobe machen. Den dabei entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

5.In sehr saubere und trockene Gläser füllen, den Deckel sofort verschließen. Darauf achten dass der Glasrand und der Rand des Deckels sauber und trocken sind, und das Glas für fünf Minuten auf den Kopf drehen. Ich koche die Gläser vorher aus, so haben Schimmel keine Chance.

6.Ich habe aus dieser Menge 6 Gläser Erdbeerkonfitüre bekommen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerkonfitüre“