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Kirschenmarmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen - entkernt1 kg
Gelierzucker 1:1 je nach süße der Kirschen1 kg
wenn sie sehr süß sind 2:1 etwas
Zitrone unbehandelt - Saft½
etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen, entstielen (eventuell 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen damit unliebsame Mitbewohner herauskommen) entkernen. Mit dem Mixer pürieren.

    2.Kirschen in einen großen Topf geben Gelierzucker, Zitonensaft dazugeben und zum zu kochen bringen, ca. 6-9 Minuten sprudend kochen dabei immrer umrühren, den Schaum der sich bildet abschöpfen. Gelierprobe machen.

    3.Nun nach Gusto etwas Rum dazu. Vom Herd nehmen und in gut gereinigte Gläser füllen, die Gläser auf den Kopf stellen. Mit eine Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Ergibt ungefähr 4 Gläser.

    4.Tipp: Ich spüle die Deckel immer mit ein bißchen Rum aus.

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