Kirschenmarmelade

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kirschen - entkernt 1 kg
Gelierzucker 1:1 je nach süße der Kirschen 1 kg
wenn sie sehr süß sind 2:1 etwas
Zitrone unbehandelt - Saft 0,5
etwas Rum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kirschen waschen, entstielen (eventuell 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen damit unliebsame Mitbewohner herauskommen) entkernen. Mit dem Mixer pürieren.

2.Kirschen in einen großen Topf geben Gelierzucker, Zitonensaft dazugeben und zum zu kochen bringen, ca. 6-9 Minuten sprudend kochen dabei immrer umrühren, den Schaum der sich bildet abschöpfen. Gelierprobe machen.

3.Nun nach Gusto etwas Rum dazu. Vom Herd nehmen und in gut gereinigte Gläser füllen, die Gläser auf den Kopf stellen. Mit eine Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Ergibt ungefähr 4 Gläser.

4.Tipp: Ich spüle die Deckel immer mit ein bißchen Rum aus.

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