Frühstück - Mirabellenmarmelade

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mirabellen frisch 3 kg
Gelierzucker 3:1 1 kg
Zitronensäure 2 Päckchen
Whisky 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

1.Mirabellen mit Zucker, Zitronensäure mehrere Stunden ziehen lassen. Das Ganze mit der flotten Lotte pürieren, aufkochen - sobald die Masse anfängt zu Kochen , den Whisky zugeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Gelierprobe machen - in Twist -Off Gläser füllen - Deckel darauf schrauben und für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen Ergibt 14 Gläschen à 230 gr. leckere Marmelade

2.Auf dem Bild ist noch die Variante mit Diabetikerzucker zu sehen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück - Mirabellenmarmelade“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühstück - Mirabellenmarmelade“