M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE

10 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft -eigene Herstell. ungesüßt- 650 ml
Quittensaft -eigene Herstell. ungesüßt- 550 ml
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Sternanis 3 Stk.
Rum 40% 2 cl
Salz 1 Msp
Zitronensaft frisch gepresst 3 TL
Vanilleextrakt 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
93,5 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Entsprechend der Menge Twist-Off-Gläser gründlich spülen. Einfüllstutzen (damit die Ränder nicht verkleben) bereithalten. Rum und Zucker abmessen. Teesieb zum Abschäumen bereit legen. Saucenlöffel zum Einfüllen.

Zubereitung:

2.Beide Saftsorten mit Gelierzucker in einem entsprechend großen Topf mischen. Sternanis, Vanilleextrakt und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Von diesem Zeitpunkt an 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den entstehenden Schaum mit Hilfe des Teesiebes abnehmen.

3.Nach 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen......die Sternanis rausfischen......den Rum und die Messerspitze Salz unterrühren.

4.Einfüllstutzen auf die Gläser setzen und das Gelee mit dem Saucenlöffel -randvoll- in die Gläser füllen. Sofort mit den Twist-Off-Deckeln verschließen und für 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

5.Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen und auskühlen lassen. Mit entsprechenden Schildchen versehen und in den Vorratskeller schaffen.

Tipp:

6.Ich gestalte mir meine Schildchen selber und zwar auf "wiederablösbaren" Etiketten von Zweckform. So lassen sie sich problemlos, nachdem die Gläser geleert sind, trocken entfernen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE“