Zutaten für 1 Personen
| Apfelsaft -eigene Herstell. ungesüßt- | 650 ml | 
| Quittensaft -eigene Herstell. ungesüßt- | 550 ml | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 gr. | 
| Sternanis | 3 Stk. | 
| Rum 40% | 2 cl | 
| Salz | 1 Msp | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL | 
| Vanilleextrakt | 2 TL | 
Zubereitung
10 Min
- Vorbereitung:- 1. Entsprechend der Menge Twist-Off-Gläser gründlich spülen. Einfüllstutzen (damit die Ränder nicht verkleben) bereithalten. Rum und Zucker abmessen. Teesieb zum Abschäumen bereit legen. Saucenlöffel zum Einfüllen. 
- Zubereitung:- 2. Beide Saftsorten mit Gelierzucker in einem entsprechend großen Topf mischen. Sternanis, Vanilleextrakt und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Von diesem Zeitpunkt an 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den entstehenden Schaum mit Hilfe des Teesiebes abnehmen. - 3. Nach 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen......die Sternanis rausfischen......den Rum und die Messerspitze Salz unterrühren. - 4. Einfüllstutzen auf die Gläser setzen und das Gelee mit dem Saucenlöffel -randvoll- in die Gläser füllen. Sofort mit den Twist-Off-Deckeln verschließen und für 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen. - 5. Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen und auskühlen lassen. Mit entsprechenden Schildchen versehen und in den Vorratskeller schaffen. 
- Tipp:- 6. Ich gestalte mir meine Schildchen selber und zwar auf "wiederablösbaren" Etiketten von Zweckform. So lassen sie sich problemlos, nachdem die Gläser geleert sind, trocken entfernen. 
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 vom 
























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