M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE

10 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft -eigene Herstell. ungesüßt- 650 ml
Quittensaft -eigene Herstell. ungesüßt- 550 ml
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Sternanis 3 Stk.
Rum 40% 2 cl
Salz 1 Msp
Zitronensaft frisch gepresst 3 TL
Vanilleextrakt 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
655 (156)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Entsprechend der Menge Twist-Off-Gläser gründlich spülen. Einfüllstutzen (damit die Ränder nicht verkleben) bereithalten. Rum und Zucker abmessen. Teesieb zum Abschäumen bereit legen. Saucenlöffel zum Einfüllen.

Zubereitung:

2.Beide Saftsorten mit Gelierzucker in einem entsprechend großen Topf mischen. Sternanis, Vanilleextrakt und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Von diesem Zeitpunkt an 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den entstehenden Schaum mit Hilfe des Teesiebes abnehmen.

3.Nach 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen......die Sternanis rausfischen......den Rum und die Messerspitze Salz unterrühren.

4.Einfüllstutzen auf die Gläser setzen und das Gelee mit dem Saucenlöffel -randvoll- in die Gläser füllen. Sofort mit den Twist-Off-Deckeln verschließen und für 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

5.Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen und auskühlen lassen. Mit entsprechenden Schildchen versehen und in den Vorratskeller schaffen.

Tipp:

6.Ich gestalte mir meine Schildchen selber und zwar auf "wiederablösbaren" Etiketten von Zweckform. So lassen sie sich problemlos, nachdem die Gläser geleert sind, trocken entfernen.

Auch lecker

Kommentare zu „M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE“