Apfelgelee mit Orange und Nelken

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft naturtrüb, frisch gepreßt 800 ml
Ingwer 50 gr.
Zesten von 2 Orangen etwas
Gewürznelken 10 Stück
Gelierzucker 2:1 450 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1653 (395)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
95,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Von den Orangen mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und etwas klein schneiden.

2.Den Ingwer schälen und fein reiben.

3.Alles in einem Topf geben und verrühren, eine Stunde ziehen lassen. Dann zum kochen bringen und gute 4 Minuten sprudeld kochen lassen. Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen., Deckel drauf und auf dem Deckel stehend vacuum ziehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen.

4.!!!!!! Beim abfüllen darauf achten, dass in jedem Glas die gleiche Anzahl von Nelken drin ist.

5.Masse ergibt 4 Gläser a 220 ml

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee mit Orange und Nelken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelgelee mit Orange und Nelken“