Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft naturtrüb, frisch gepreßt | 800 ml |
Ingwer | 50 gr. |
Zesten von 2 Orangen | etwas |
Gewürznelken | 10 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 450 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
783 (187)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Von den Orangen mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und etwas klein schneiden.
2.Den Ingwer schälen und fein reiben.
3.Alles in einem Topf geben und verrühren, eine Stunde ziehen lassen. Dann zum kochen bringen und gute 4 Minuten sprudeld kochen lassen. Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen., Deckel drauf und auf dem Deckel stehend vacuum ziehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen.
4.!!!!!! Beim abfüllen darauf achten, dass in jedem Glas die gleiche Anzahl von Nelken drin ist.
5.Masse ergibt 4 Gläser a 220 ml
Kommentare zu „Apfelgelee mit Orange und Nelken“
Rezept bewerten: