Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden | 25 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Wasser | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
617 (147)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
35,9 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
12 Std 40 Min
Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln.Von 20 Dolden die Blüten von den Stielen schneiden und zusammen mit Zitronensaft und 800 ml Wasser in einen Topf geben ,verrühren und abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Von den 5 Holunderblütendolden die Blüten abzupfen und in saubere Konfitüregläser verteilen . Gelierzucker unter das Holunderwasser rühren .Unter Rühren aufkochen ,dann 3 Min .sprudelnd kochen lassen .Anschließend portionsweise durch ein feines Sieb in einen Messbecher gießen und in die Konfitüregläser verteilen . Gläser fest verschießen .Weck-Gläser voher mit Einmachgummis versehen und mit dem Klemmen verschließen .Schraubverschlußgläser 10 Min. auf den Deckel stellen ,dann umdrehen und abkühlen lassen.
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