Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein halbtrocken 1 l
Biozitronen 2
Gelierzucker 3:1 650 g
Holunderblütendolden 25

Zubereitung

1.Dolden leicht ausschütteln, um Käfer auszulesen. In ein Gefäß legen. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf die Blüten legen. Wein darüber gießen, alles etwas andrücken und 3-4 Tage ziehen lassen.

2.Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Flüssigkeit in einen großen Topf geben, Gelierzucker unterrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser abfüllen, sofort Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee“