Holunderblütenlikör

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Holunderblüten 10 Stk.
Korn 750 ml
Kandiszucker 150 g
Zimtstange 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.

Zubereitung

1.Die Holunderblüten abschütteln, eine Stunde auf Küchenpapier liegen lassen und nochmals abschütteln und dann in ein verschließbares Glas geben.

2.Den Kandieszucker (Teezucker), die Zimtstange und die in Scheiben geschnittene Zitrone dazu tun und alles mit dem Korn auffüllen.

3.Das Glas ca. eine Woche lang stehen lassen. Dabei ab und zu mal schütteln.

4.Nach einer Woche den Likör durch ein Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenlikör“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütenlikör“