1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre

Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 g
Süßkirschen500 g
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Süßkirschen ebenfalls waschen und von Stielen und Kernen befreien, evtl.etwas zerkleinern.

    3.Das Obst mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen. Sprudelnd weiterkochen lassen, etwas 4-5 Minuten. Dann die Konfitüre in die vorher heiß ausgespühlten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und bis zum erkalten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich