Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Süßkirschen | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (159)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Süßkirschen ebenfalls waschen und von Stielen und Kernen befreien, evtl.etwas zerkleinern.
3.Das Obst mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen. Sprudelnd weiterkochen lassen, etwas 4-5 Minuten. Dann die Konfitüre in die vorher heiß ausgespühlten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und bis zum erkalten auf den Kopf stellen.
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