Rhabarbermarmelade

2 Std 20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Früchte - ( Rhabarber, 3 Kiwi, 1 Ananas ) 1,5 kg
Zucker 1,5 kg
Zimtstange 1

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.Die Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte 1:1 mit dem Zucker und der Zimtstange in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Masse rühren bis der Zucker geschmolzen ist.

2.Das Obstmus nun unter gelegentlichem Rühren dick einkochen. Bei mäßiger Hitze kann es 1-2 Stunden dauern, da der Rhabarber sehr saftig ist. Gelegentlich eine Gelierprobe machen.

3.Hat die Marmelade die gewünschte Konsistenz, wird sie in vorbereitete Gläser abgefüllt. Diese werden Randvoll gefüllt und gleich verschlossen. Bis zum Erkalten die Gläser auf ein Küchentuch auf dem Kopf stellen und mit einem weiteren Tuch abdecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarbermarmelade“