1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Früchte - ( Rhabarber, 3 Kiwi, 1 Ananas )1 ½ kg
Zucker1 ½ kg
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte 1:1 mit dem Zucker und der Zimtstange in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Masse rühren bis der Zucker geschmolzen ist.

    2.Das Obstmus nun unter gelegentlichem Rühren dick einkochen. Bei mäßiger Hitze kann es 1-2 Stunden dauern, da der Rhabarber sehr saftig ist. Gelegentlich eine Gelierprobe machen.

    3.Hat die Marmelade die gewünschte Konsistenz, wird sie in vorbereitete Gläser abgefüllt. Diese werden Randvoll gefüllt und gleich verschlossen. Bis zum Erkalten die Gläser auf ein Küchentuch auf dem Kopf stellen und mit einem weiteren Tuch abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich