1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผchte - ( Rhabarber, 3 Kiwi, 1 Ananas )1 ½ kg
Zucker1 ½ kg
Zimtstange1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Frรผchte schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Frรผchte 1:1 mit dem Zucker und der Zimtstange in einen groรŸen Topf geben und erhitzen. Die Masse rรผhren bis der Zucker geschmolzen ist.

    2.Das Obstmus nun unter gelegentlichem Rรผhren dick einkochen. Bei mรครŸiger Hitze kann es 1-2 Stunden dauern, da der Rhabarber sehr saftig ist. Gelegentlich eine Gelierprobe machen.

    3.Hat die Marmelade die gewรผnschte Konsistenz, wird sie in vorbereitete Glรคser abgefรผllt. Diese werden Randvoll gefรผllt und gleich verschlossen. Bis zum Erkalten die Glรคser auf ein Kรผchentuch auf dem Kopf stellen und mit einem weiteren Tuch abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbermarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich