Orangen-Grapefruit-Ingwer Marmelade

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangenfilets 400 gr.
Grapefruitfilets 100 gr.
Orangensaft frisch gepresst, etwa 6 Orangen... 500 ml
Ingwer 25 gr.
Zitrone 1 Stück
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
was ich sonst noch brauche
twist-Off Gläser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Orangen und die Grapefruits schälen so das auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer herraus schneiden und insgesamt 500 gr. abwiegen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Saft von einer halben Zitrone auspressen.

2.Alle Zutaten in einem geeigneten Topf geben und vermengen. Die Masse aufkochen und unter rühren gute 4 Minuten aufkochen. Gelierprobe machen, gegebenenfalls noch etwas weiter kochen.

3.Danach in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für ca 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Grapefruit-Ingwer Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Grapefruit-Ingwer Marmelade“