Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Orangenfilets | 400 gr. |
Grapefruitfilets | 100 gr. |
Orangensaft frisch gepresst, etwa 6 Orangen... | 500 ml |
Ingwer | 25 gr. |
Zitrone | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
was ich sonst noch brauche | |
twist-Off Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
429 (103)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Orangen und die Grapefruits schälen so das auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer herraus schneiden und insgesamt 500 gr. abwiegen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Saft von einer halben Zitrone auspressen.
2.Alle Zutaten in einem geeigneten Topf geben und vermengen. Die Masse aufkochen und unter rühren gute 4 Minuten aufkochen. Gelierprobe machen, gegebenenfalls noch etwas weiter kochen.
3.Danach in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für ca 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen.
Kommentare zu „Orangen-Grapefruit-Ingwer Marmelade“
Rezept bewerten: