Süß-sauer und saftig: Kochen und Backen mit Grapefruit
Die Grapefruit ist eine köstliche Zitrusfrucht, die aus Barbados stammt. Die delikate Frucht ist ein Hybrid aus Orangen und Pomelos und schmeckt je nach Sorte bitter bis süßlich. Grapefruits haben einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt und enthalten weniger als ein Prozent Fett. Die subtropische Frucht wird heute vor allem in China, Mexiko, den USA und Thailand angebaut und ist in Deutschland das ganze Jahr über in guter Qualität erhältlich.
Grapefruit: Torten, Cremes und herzhafte Gerichte mit der Zitrusfrucht
Grapefruits eignen sich zum Backen, zur Zubereitung von Torten, süßen Cremes oder Speiseeis. Der leckere Saft rundet Smoothies oder Cocktails ab und schmeckt auch zusammen mit würzigen, asiatischen Speisen. Sie können natürlich auch die Schale zum Verfeinern Ihrer Gerichte verwenden. Achten Sie allerdings darauf, dass Sie die Grapefruits gründlich waschen, um Wachs oder Verschmutzungen zu entfernen. Besonders unbedenklich sind übrigens Grapefruits aus biologischem Anbau.