Zutaten für 4 Personen
für den Teig | |
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Mehl | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 TL |
Grapefruit - Schicht | |
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Grapefruit pink | 2 Stück |
Blutorangensaft | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
für die Dekoration | |
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Sahne 30% Fett | 150 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Schokoladen-Kuchenglasur | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl-mandeln-backpulver mischen - zucker mit öl verschlagen - nach und nach eier zugeben - cremig aufschlagen - mehlmischung unterrühren - mit dem handrührgerät ca.2 min. rühren - in eine mit backpapier ausgelegte springform geben und 15 -20 min. bei 200° backen - abkühlen lassen -
2.grapefruits filetieren - dabei den saft auffangen - den saft mit orangensaft auf 500 ml auffüllen - aus dem gebackenen boden 4 törtchen ausstechen - ringe um den böden lassen - die grapefruitfilets auf den böden verteilen -
3.mit dem fruchtsaft den pudding nach angabe kochen - noch heiß über das fruchtfleisch verteilen- abkühlen lassen -
4.sahne mit sahnesteif - vanillezucker und kardamom steif schlagen - in einen dressierbeutel mit sterntülle füllen - auf den festgewordenen kalten pudding sahnetupfen setzen - mit flüssiger Schokolade garnieren
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vom
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