1. Home
  2. Rezept
  3. Pink - Grapefruit - Törtchen

Pink - Grapefruit - Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig
Mehl4 EL
Mandeln gemahlen2 EL
Backpulver1 TL
Öl6 EL
Zucker6 EL
Eier3 Stück
Vanillezucker1 TL
Grapefruit - Schicht
Grapefruit pink2 Stück
Blutorangensaft400 ml
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Zucker2 EL
für die Dekoration
Sahne 30% Fett150 ml
Sahnesteif1 Pk.
Vanillezucker1 TL
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Schokoladen-Kuchenglasur50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl-mandeln-backpulver mischen - zucker mit öl verschlagen - nach und nach eier zugeben - cremig aufschlagen - mehlmischung unterrühren - mit dem handrührgerät ca.2 min. rühren - in eine mit backpapier ausgelegte springform geben und 15 -20 min. bei 200° backen - abkühlen lassen -

    2.grapefruits filetieren - dabei den saft auffangen - den saft mit orangensaft auf 500 ml auffüllen - aus dem gebackenen boden 4 törtchen ausstechen - ringe um den böden lassen - die grapefruitfilets auf den böden verteilen -

    3.mit dem fruchtsaft den pudding nach angabe kochen - noch heiß über das fruchtfleisch verteilen- abkühlen lassen -

    4.sahne mit sahnesteif - vanillezucker und kardamom steif schlagen - in einen dressierbeutel mit sterntülle füllen - auf den festgewordenen kalten pudding sahnetupfen setzen - mit flüssiger Schokolade garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Pink - Grapefruit - Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich