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Schokoladen - Kirschtorte mit Eierlikörcreme

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade150 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
Mehl50 Gramm
Salz1 Prise
Schattenmorellen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kirschlikör1 Esslöffel
Milch400 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Eierlikör100 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Belegkirschen8
Edelbitterschokolade10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade mit Butter und 50 Gramm Zucker über heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Mehl unter die Schokoladenmasse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

    2.Eine kleine Springform (18 cm !) einfetten. Den Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Schattenmorellen in einen Topf geben. Etwas Saft abnehmen und das Puddingpulver glattrühren. Die Kirschen erhitzen. Den Pudding einrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Den Schokoladenboden aus der Form nehmen, quer halbieren, eine Hälfte auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Kirschlikör beträufeln.

    4.Einen Tortenring um den Boden befestigen. Kirsch-Puddingmasse auf den Boden verteilen, die zweite Hälfte des Bodens daraufsetzen und in den Kühlschrank stellen.

    5.Von der Milch etwas abnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker kochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Den Eierlikör hineinrühren und akkühlen lassen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit der Puddingcreme bestreichen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    6.Sahnesteif mit Vanillezucker mischen. Sahne damit steif schlagen. Mit Spritzbeutel Sahnetuffs auf jedes Tortenstück setzen. Jeweils 1 Kirsche darauflegen. Schokolade mit einem scharfen Messer darüberraspeln.

    7.Restliche Puddingkirschen in 2 Dessertgläser verteilen. Zusammen mit der restlichen geschlagenen Sahne kalt stellen. Für später ;-))

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